Мне имя твое слышалось...

Мне имя твое слышалось,
Как собственное эхо.
Сначала я опешила,
Мне ль показалось это?

Я повторила вслух его,
Три раза прокричав,
Но не откликнулся никто,
Пришлось мне замолчать.

Я думала, проснешься ты,
Немного поворчишь,
Потом посмотришь на часы
Или же свет включишь.

Обнимишь нежно и легко,
Уйдут все страхи прочь.
Ты здесь - не где-то далеко
И так пройдет вся ночь.

Но только рот рукой прикрыв,
Чтоб не кричать опять,
Я поглощаю свой порыв,
Даю себе понять:

Не ты мне шепчешь в поздний час,
Не голос это мой,
И рядом спишь со мной сейчас
Не ты, а он - другой.


Рецензии