Осень, время расставаний

Пропитаюсь запахом осени,
Не оставляя следов на листве,
Среди травы, иния проседи,
Все же останусь лежать на земле.

Небо синие питая отчаяньем,
Я расскрою душу ветрам,
Что бы вышла с тоскою печаль моя,
И улыбка скользнет по губам.

Расспущу свои волосы рыжие,
Глаза от солнца прикрою рукой.
Перестрадаю, как-нибудь выживу.
Не потеряю душевный покой.

Только... Холода очень не хочется...
От него ведь так зябко рукам...
И будто маячит в дали одиночество,
Такое знакомое, по прошлым годам.

Обниму березу в прощании,
Прикоснусь к неровной коре...
До встречи, тепло... До свидания...
Не слышно шагов по мокрой листве...


Рецензии