Остановка в пути

Кочевые деревья впрягают октябрь в непогоду,
Жизнь-телегу готовя осилить негаданный спуск,
Дует ветер, обжёгшись о всполохи листьев, на воду,
И горящей купиной глядится рябиновый куст
В зазеркалье души. Там есть ты  - очарованный странник,
И дорога навстречу ещё не смятенному "мы".
Умолчания наши сдвигая хрустальные грани,
Перезвон обнимают , не зная повадок зимы.
Я люблю остановки в пути, этим временем  года
Хорошо исповедовать небу озёрную тишь...
К счастью ль бьются бокалы? Но трещиной от небосвода
Убежала тропинка, а ты ей во след не глядишь.


Рецензии