За шелестом листьев кленовых...

За шелестом листьев кленовых
Теряются чьи - то шаги,
И чувств не рождается новых
В осенних тонах любви.

Листва по тропинкам понуро
Лежит, доживая свой век,
И небо осеннее хмуро
Вдруг брызнет дождём...Человек,

Куда ты спешил без оглядки
На крыльях цветущей весны.
Её поцелуи так сладки,
Под ними сгорал от любви.

Под волнами тёплого лета
Мечтал ты о счастье своём,
Не слушал пророка - поэта...
Расстался. Живёшь не вдвоём.

И что здесь тому причиной,
И есть ли твоя в том вина?..
Но мается сердце кручиной,
Разлука зачем - то дана...

Вернуться. Да что - то мешает,
Знать, совесть с душой не в ладах.
Лишь время нам всё расставляет,
Копаясь в сомнений местах.

Вернёшься, я знаю, вернёшься,
Испив покаянный бокал,
И счастью опять улыбнёшься,
Тому, что всегда ты искал.

Без грусти любви не бывает,
Любовь без потерь - не любовь.
Твой Ангел об этом всё знает,
И Он сбережёт тебя вновь...


13.10.2013 г.      п. Ляскеля


Рецензии
Очень грустно, но дарите надежду!

Мари Журавушка   10.12.2013 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение, сопереживание и понимание.
Мира и тепла вашему дому...Юрий.

Юрий Луценович   10.12.2013 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.