Последней из своих удач...

Не плачь по пустякам, никто не виноват,
разбудят поутру врачи,
вновь нежности укол в сто тысяч киловатт,
а больно, так скорей кричи;
открой свои глаза, увидишь, что я слеп,
пока была со мной, был зряч,
и на тебя смотрел, как на седьмой рассвет
последней из своих удач…

Не плач по пустякам, они ещё уйдут,
и вместе с ними сгинет боль,
лишь верные сердца в веках не предадут,
не бросят на мороз любовь;
а если ты уйдёшь, прощальный поцелуй
послать мне не забудь, прости,
я землю застелю ковром из мягких трав
на жизненном твоём пути…

Не плач по пустякам, я всё ещё люблю,
мы связаны одной судьбой,
и бережно в душе мгновения храню,
когда дышал одной тобой;
закрыли воздух вдруг, и поменяв на газ,
везёт меня сестра на стол,
но всё же я тону в озёрах твоих глаз,
хотя уже почти ушёл…

Не плач по пустякам, я не забуду слов,
что первой написала мне,
и каждая звезда, как утренний улов,
плескалась на моём окне;
а я считал тебя приливами тепла,
счастливым долгожданным сном,
любовь моя к тебе, поверь, не умерла,
побудем же ещё вдвоём…


Рецензии