у родника

Узловатые корни деревьев
 Омывает студеный родник.
 Где-то дятел стучит или сверлит.
 И резвится вновь солнечный блик,

Рассыпается бисером света,
 Освещает родник изнутри.
 И струится случайным ответом,
 В каждой капле загадка горит.

В капле первой зеленые листья
 Тихо пляшут в объятьях ветров.
 Во второй под небесною высью
 Хороводы плывут облаков.

В третьей капле рождается лето.
 А в четвертой алмазы росы.
 В пятой клонится ива-невеста.
 А в шестой задремали часы.

Я в седьмой вижу стройные сосны.
 А восьмая — одни миражи.
 Вон в девятой таится уж осень.
 А в десятой судьба ворожит.

Зачерпну я в ладони водицы,
 Буду пить, забывая плохое.
 Пусть прозрачный родник серебрится
 Малым зеркальцем в солнечном зное.


Рецензии
Чудесная, тёплая и образная зарисовка! Класс! Всех Вам благ!
http://www.stihi.ru/2013/04/21/3391

Александр Анатольевич Губенко   13.10.2013 10:53     Заявить о нарушении
И Вам всего наилучшего. Спасибо за отзыв. Я рада, что мне удалось донести картинку.

Евгения Гурьева   13.10.2013 20:05   Заявить о нарушении