Портрет

Родитель рисует портрет,
Нанося штрихи на бумагу.
Скрупулезно в течение лет,
Используя ворох отваги.
То вблизи прищурясь стоит,
То творенье вдали наблюдает.
То кривится, будто от боли,
То глядит, нежно улыбаясь.
Укрывает его от ветров,
Дождя и засухи сильной.
Знает, что чуть погодя
Заживет портрет своей жизнью.
И взглянув на него,
Легко узнает любой прохожий,
Как сильно творенье сие
На художника лично похоже.
Скольки сил, любви, мастерства
Вложено мастером в дело.
Вел ли кисть свою широко
Иль пунктир оставлял суеверно.
Всеми красками образ снабдил
Иль задумал его черно-белым,
В тот рисунок мечту вложил
Иль пустил идти параллельно.
Постоянно рисуя рос
Иль согнулся, не сдав экзамен.
Вышел иль нет тот портрет -
Жизнь художнику сразу укажет.


Рецензии