Одиночество слёз

Осеннее солнце в бокале струится вина,
ты выпьешь его до последнего женского дна,
я выпью его до мужских поредевших волос,
не будет меж нами стоять одиночество слёз…

А мне бы теперь разучиться надеждой дышать,
а мне бы теперь босиком за звездою бежать,
тебе бы теперь не решать теоремы разлук,
не видеть, как солнце садится, сжимается в круг…

Как сладко по сердцу летит наше скерцо любви,
прошу, не прощайся, последних ворсинок не рви;
они под ногами, и Бог уже с нами, и свет,
мы вновь обретаем друг друга в параде планет…

Осеннее солнце в бокале струится вина,
скажу, что влюблён, да и ты, знаю я, влюблена;
и пусть ненадолго случился меж нами мороз,
я верю, пройдёт навсегда одиночество слёз…


Рецензии