***

Совсем недавно здесь звучали скрипки
Им вторил мелодичный флейты глас,
В девичьих лицах прятались улыбки,
А пары весело кружили вальс.

Вот граф походкой величавой
Проходит молча вдоль колонн,
А у окна корнет кудрявый
Свой взор направил на балкон.

Там под присмотром гувернантки
Весельем, музыкой полна,
Сложив на парапет перчатки,
Сидела юная княжна.

Потух камин, погасли в доме свечи
И гости стали разъезжаться по домам.
И в бальной зале смолкли речи
Господ, князей и светских дам.

Швейцар в ливрее золоченой
Закрыл все двери на засов
И сторож в шубу облаченный
Спустил с цепи свирепых псов.

Уже разобраны постели,
Гардины спрятали от глаз ночной пейзаж.
И от крыльца парадной двери
Умчал последний экипаж.


Рецензии