А в деньгах ли счастье?

Я очень хочу иметь дачу.
Машину, квартиру  и банк.
Не в деньгах, конечно же  счастье,
Но, а без них ведь ни как!

Деньги такие скользкие.
Уходят они как вода.
Появятся вдруг и скроются
Из рук твоих  навсегда.

В дороге лишь скорость превысишь,
Тебя остановят  вдруг,
Права свои  предъявите…
Ты скажешь – Ну что ты, друг!

Выложишь   тут же  Евро
В ладони, и вся беда
Исчезнет, как будто и  не было
Её у тебя никогда.

А если тебе обратиться
Однажды  придётся к врачу.
И, что бы он засуетился,
Ты скажешь – Я вам заплачу…

А вы говорите – не в деньгах…
А в чем же  оно тогда?
Конечно же, не в безделье,
Безделье – это беда...

А может быть счастье в страданьях,
В блаженных  спокойных снах,
В голодной нужде, испытаниях,
В раю, что на небесах?

Согласна, что счастье  не в деньгах.
Ведь деньги они как  вода.
Появятся и  исчезнут
Из рук твоих навсегда.

Но если ты щедр  душою
И честен  с людьми  иногда.
Какой бы ты не был персоной,
Коль трогает чья – то судьба,

Не страшно идти за тобою.
На руку твою опершись.
Знай деньги всегда с тобою
Ты только за них не держись.

 Не станут они  кумиром,
И даром вся жизнь не пройдёт.
Живи,  богатей, только с миром.
Там счастье тебя  и найдёт!


Рецензии