Все теперь ни к чему...

Запоздалая осень с деревьев листву обрывает.
Шум дождя заглушив, воет ветер надрывно в трубе.
Все теперь ни к чему. Осень жизни моей наступает.
Так о чем сожалеть, если больше не нужен тебе.

Книгу жизни своей пробежал я по лучшим страницам,
А от корки до корки читать мне ее не резон.
Мне б навеки уснуть, только пусть постоянно мне снится
Солнце, дети мои, неба синь да зеленый газон.

Снова капли дождя по щеке, как слезинки, стекают.
Но весна не вернется, и вновь не наступит рассвет.
Это я с той опавшею желтой листвой умираю.
Я пока еще жив. Я дышу. Но меня уже нет...


Рецензии
Очень хороший стих ! Осень не навсегда уходит, она вернётся, так же
как и после зимы оттает душа.
Всё ещё будет !- Тамара

Тамара Богина   09.12.2013 21:11     Заявить о нарушении