В дилижансе Смерти

 
                Тут сидят рядом и король и нищий, гений и идиот. Всем
                приходится пуститься в дальний путь налегке... с одним
                аттестатом, да с тем, что выдаст им из сберегательной
                кассы Смерть." 
 
                Г. Х. Андерсен «День переезда», сказка.




В дилижансе Смерти и богач и нищий
Едут мимо церкви, прямо на кладбИще,
Едут налегке без вещей и денег,
Путь из тупика в новую систему.

Время былых дум сгинуло во мгле,
Путы из событий сброшены к земле.
У обрыва стонут и дурак и гений,
Мысленно спешат на пустынный берег.

Статус в никуда без чинов и званий,
Вечность строит козни из чужих деяний,
Тормозит пошагово важную персону.
Тени у воды ждут ладью Харона.


Рецензии
Такое чувство, что вы, попросту, переписали эпиграф в собственной интерпретации.

Игорь Архипчук   12.10.2013 22:35     Заявить о нарушении