осень

я почти истощил организм. я уже на пределе.
во мне нет больше чувств, как бы видеть вы их не хотели.
я же сам себе грешник и бог, народ и убийца.
не мешайте же мне своим безразличьем упиться!
я дитя темноты, я бесславный урод подаянья.
я запутался в выводах, входах, но жду приказаний.
я упал, но живу, хоть и раненый в сердце крылами:
страх ушел. и я не пересдам свой последний экзамен.
я забыть попытался моралью прожженные краски -
чистый грим в полу-понятом сне. бесноватые пляски
рвут на части пока еще стойкий и трепетный голос:
«как тебе в моем севере этого южного полюса?»


Рецензии