Оранжевые струны в душе...

С  утра  в  душе  оранжевые  струны
И  настроение, как  сладкий  апельсин,
А  в  строчках  заколдованные  руны,
Играет  золотистый  клавесин…

И  солнышко   так  кстати  заглянуло,
Ко  мне  направив  тёплые  лучи,
Мне  рифмой  мимолётною  шепнуло,
От  счастья  вдруг  вручило  все  ключи…

Улыбки  раскидало  по  подушке,
Смешные  зайчики  с  весёлыми  глазами
И  подарило  ценные  игрушки,
Добра  шкатулку  с  ценными  вещами…

Тот  клад  из  Солнца  и  мечты  заветной,
Земные  ласки, нежное  тепло,
Глава  из  сказки  чудной, неприметной
И  самое  волшебное  руно…

Всё  то, что  я  когда – то  загадала
И  посадила  в  душу  глубоко,
По   капле  чудотворной   раздавала,
Летала   невесомо  и  легко…

Всё  то, что  мне   когда – то  подарили,
На  блюде  золотистом  поднесли
И  деревом  красивым  прорастили,
А  в  небо  отпустили  мои  сны…

Всё  то, что  я  волшебно  накопила
В  моей  душе  и  в  сердце   как  добро
И  солнечной  весною  не  забыла,
Вручив  вам  с  лирой   тонкое  перо…

С  утра  в  душе  оранжевые  искры
И  строчки  сами  рвутся  на  бумагу,
Как  ветер  чувства  огненны  и  быстры,
Роняю  брызги  и  живительную   влагу…

Смелее, подставляйте  мне  ладошки,
А  я   туда   по  сказке  положу,
Сложите  всё  подарками  в  лукошки,
Я  каждому  «Люблю!»  своё  скажу….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.