Выбор

А помнишь, как ты, закрываясь от ветра,
По мокрой дороге спешила в здравпункт.
Тебе нипочём  были те километры,
Лишь губы шептали, скорее, там ждут.

И не было большего счастья на свете,
Чем нужной быть людям в страданиях их.
Была ты всегда за больного в ответе.
Зависела жизнь  от решений твоих.

Пронизан какой-то неведомой тайной
Задумчивый взгляд удивительных глаз.
Твой выбор  особый он был не случайным.
Судьбой  ты  его называла не  раз.

В шкафу словно ждёт своей участи бренной,
Висит отутюженный белый халат.
Как  память  о чем-то таком незабвенном,
Дороже всего тебе   в тысяча крат.


Рецензии