Не верховодит благодать

Настало время сожалений,
Не верховодит благодать...
Из прошлого поток сомнений
Коробит жизни вечной стать.

О кромку хрупкую поранясь
Тревог безрадостных ночных,
Я в безысходности скитаюсь
И застреваю в днях пустых.

Неволя тяжкая борений
Гнетет меня на все лады
И я на поле омрачений
Колосья жну своей судьбы.

Пусть в назидание другим
Плачевный мой предстанет опыт,
Как может быть необорим
Сомнений горьких злобный шепот.


Рецензии