Солдатам, не вернувшимся с войны

Поля засеяны солдатами России,
Но всходы нам собрать не суждено.
Они легли совсем ещё ребятами,
И тело каждого землёй погребено.

Они ушли «за Родину», за «Сталина»,
За мать, сестёр, оставшихся в тылу.
И воевали с мыслью о Победе.
Они писали: «Я домой приду».

Мелькают дни и проплывают годы,
Уже отметили Победу не одну,
И дети стали старше, чем солдаты,
Усеявшие землю в ту войну.

А мы, живые, снова ищем павших
И, интернет перевернув вверх дном,
Ещё пытаемся найти своих пропавших,
Чтоб хоть сегодня прах «обрёл свой дом».

И каждый праздник Мира и Победы
Омыт слезами горькими родни,
По не вернувшимся, потерянным солдатам,
Попавшим в жерло навязанной войны.

А День Победы мужает год от года.
Волной касается и западных границ,
И с нами празднует Америка, Европа
И те, кто даже - не знает пули свист!


 


Рецензии