Ты молчишь, в задумчивость одета...

Ты молчишь, в задумчивость одета,
Ночником разбавлена тоска,
Тлеет в пальцах тонких сигарета,
Дым уносит мысли в облака.

Ни звонка, ни чьей-то тихой речи,
Только часики на кухне за спиной...
Ложно всё-не время вовсе лечит,
Боль приходит новою волной.

Забываясь сном тревожно-зыбким,
И,закутавшись в эмоций пелену,
Радостью подаренной улыбки
Принимаешь чувственно весну.

Воскрешаешь прежние картины:
Розами усыпанный ковер,
Ветер бродит в комнатах пустынных-
Полуночный обнаглевший вор.

Как забытая мелодия святая,
Пальцами по струнам теребя,
Вновь душой твоей Любовь играет
И не хочет отпускать тебя.

2012


Рецензии