Спасибо, Тула!

Мой город Тула! Честь тебе, Хвала!
Ты в дни войны отпор врагу давала.
Собой закрыла подступы к Москве
И с честью главный город отстояла.

Окопы рыл и малый и старик,
И женщины, что сдавливали крик,
Идущий из глубин своей души,
Детей бросали, и в окопы шли.

Всё для того, чтоб не ступил тот враг
На земли Русские, за наш Советский флаг!
В защиту встала кузница страны,
Чтоб затушить огонь бушующей войны.

Мой город - Тула, Честь тебе, Хвала!
Недаром, по земле идет молва,
Что ты блоху сумела подковать,
И показала всем, как надо воевать.

В лихие дни, собрав всю мощь в кулак,
Москву спасла на южных рубежах,
От натиска непрошеных гостей -
Фашистов из немецких волостей!

Люблю тебя, горжусь, что я одна из тех,
Кто подарил тебе своей души частицу.
Благодарю, склоняю голову за всех,
У Тулы есть в истории страны страницы!!!


Рецензии