Счастье

В холодном логове, в корнях сосны огромной
Дрожал голодный маленький волчонок.
..И, наконец, в шерсти от крови тёмной,
Мать приползла, чтоб накормить кутёнка..

Щенок скулил.. Он чуял смерти запах,
Облизывал чуть тёплый труп волчицы..

И он ушёл. На мягких, слабых лапах..
Он знал теперь, что вырастет убийцей

+ + + + + +

Вперёд! Быстрей! Из логова! Из смрада!
Из дома, что стал зол и беспощаден!
Душить и рвать! Давить двуногих гадов!

... А свет луны так близок и приятен..

Впиваться в горло! Мягкое, пустое..
Сбивать их с ног и разрывать на части!
Смотреть в глаза, что в жалости закроют..
Вот это счастье!
                Истинное счастье!


Рецензии