Королева

Мне поздними вечерами, сквозь гулы и стоны машин,
Тебя принцессой назвать хотелось. Без всяких на то причин.
Сидишь вот ты прямо на троне, корона красиво «сидит»,
Ни в бок, и ни влево, ни вправо с твоей головы не слетит.
В руках ты держишь бумагу с законами, сводами прав,
Они тем, кто зазнался, уж в помощь - утихомирить свой нрав.
И платье твое не измято, и так горда голова…
«Неужели она, неужели, всегда бывает права?»
Так поздними вечерами за столами люди сидят,
Они ни во что не верят, по-своему сделать хотят.

Мне поздними вечерами, сквозь гулы и стоны машин,
Тебя принцессой назвать хотелось. Без всяких на то причин.
А я улыбаюсь и в вечер в кроватку кладу нашу дочь,
Она-то у нас принцесса, она вся в тебя – точь-в-точь.
То палец нечаянно порежет, или его обожжет,
А ты, улыбаясь, прошепчешь «Не бойся, все заживет».

Я поздними вечерами, сквозь гулы и стоны машин,
Тебя королевой оклину. Ты, солнце, достигла вершин.


Рецензии