Не с позиции всепокорности...

Не с позиции всепокорности
Я приму упрёки в свой след.
Соберу, взвешу все «за» и «против»,
Лишь тогда дам я ответ.

Не хочу судить всех, да строго,
Чтобы было не так тяжело.
Разойдутся пусть наши дороги,
Встречи чтоб не рождали зло.

Соли пуд надо съесть, чтоб с годами
Можно было точно узнать,
Кто в врагах у тебя за плечами
Или друг стал родней, чем брат.

Ведь и я отнюдь не святая,
Может тоже стою на пути,
Для кого-то, быть может, и «злая»,
И не чают меня извести.

Не с позиции смирения
Проглочу обиду с слезой,
Просто в меру своей духовности
Я отвечу на зло: «Бог с тобой».

А с позиции всепрощения
Я сквозь душу всё пропущу.
Я не буду ругаться с обидчиком,
Я стихи ему посвящу.


Рецензии