Суть жизни

Мы приходим в жизнь поодиночке,
И вливаемся в огромный сложный мир.
Через мать, отца, как по цепочке
Познаем начало жизни ширь.

И идем мы чистые создания
С широко распахнутой душой.
Набиваем шишки по незнанью,
И залечивать приходим их домой.

Мы себе находим дел немало,
Ухитряемся от них и отдохнуть.
Но приходит миг – душа устала,
Мы стремимся к матери прильнуть.

В жизни столько трудностей и горя,
Если всё сложить, и утопить,
Не хватило б океана, моря,
От себя чтоб их отстранить.

Это всё – попутчики, её-богу,
Не желаем, вместе всё ж идем,
Потому, что раз избрав дорогу
Мы с неё, пожалуй, не свернём.

И другой, подобный плод природы,
Тоже избирает, но свой путь.
И идём мы вместе антиподы,
Чтоб найти однажды жизни суть.

А когда сливаются дороги,
Разгорается за лидерство борьба.
И стоим в раздумье «на пороге»,
За которым правит лишь судьба…..

Мы плоды общественного склада.
Обладаем телом и умом.
Постоянно помнить всем нам надо -
Что мы связаны одним большим узлом.

На земле есть короли и принцы.
Президенты и простой народ.
Разделяют нас условные границы,
Но, вне общества нам не прожить и год!


Рецензии