ЛЕТО

Это новое лето я с восторгом приму.
Проживу ещё лето, от него всё возьму.
Налюбуюсь закатами, что вливаясь в рассвет,
Дарят радость, волнения - хоть немало мне лет.

Пик по жизни прошел – не заметила даже.
Только жизнь с каждым днем все дороже и краше.
Всё без спешки, без натиска, я живу с вожделеньем.
В каждом деле, поверьте, нахожу наслажденье.

Рассуждаю порою – мы ведь прежде не «жили»:
Мы по жизни «летели» - и себя не щадили.
Мы спешили, работали – и детей «забывали».
Нам за это правители «коммунизм» обещали.

Вот и ночи бессонные след оставили в сердце,
И морщины глубокие на лице нашли место.
Все ж детей сберегла, их любила, учила,
Их люблю и сейчас – хоть уже поженила.

Перебрав «за» и «против» всё, что прожито было,
Не грущу, и не охаю, свою жизнь я любила.
Я другой и не ведала, ведь дела - не преграда.
Вот и старость пришла – как большая награда.

Потому вот сейчас, я живу «своё лето».
И по воле своей я встречаю рассветы.
Может жизнь прожила – не теряю надежды,
Как и все я старею – но не стану невеждой.

Всем известно давно – жизнь хрупка и не вечна.
Грех её прожигать – она так скоротечна.
И ко всем обращаюсь – в жизни ты не заложник,
Ты твори «свою жизнь» - это ты в ней художник.


Рецензии