Пой, душа


 
Пой, маленькая птица.
Ты уже вылетаешь из клетки
И показываешь свою вредность.
Рада. Дрожат ресницы.

Иногда скользит капля
По щеке. От звучания темы.
Мир красив. Разрушается немость.
Облетает цвет яблонь.

Мы были молодыми.
Были. Следом всегда идёт зрелость.
Принять её – нужно иметь смелость.
Это бывает дымно,

Если кружишь над землёй.
Поднимайся выше, за облака.
Хотя ещё страшновато, слегка.
Но лети. Лишь вверх. И пой.


Рецензии