Засентябрило...

 
Засентябрило,захолодало.
Солнце за тучами ходит устало.
Ищет меж ними снова окно,
Словно не видело землю давно.

Это же осень,что ещё надо?
Будут дожди и ночная прохлада.
Будут туманы бродить по ночам,
Визы отлёта, вручая грачам.

Осень,осень-зачем ты срываешь
Листья желтые с белых берез?
И зачем злые тучи гоняешь,
Выжимая из них столько слёз?

Затопили те слёзы речушки
И по ним  побежал листопад.
Загрустили лесные зверюшки.
Хмурой осени каждый не рад. 


Рецензии