В фазе непрерывного скольженья

   Но почему опять не я, не мне?
   И почему опять не я, а кто – то?
   Всегда я отчего – то в стороне.
   Чем хуже я? Есть дом, авто, работа;

   И не урод, умней иных вдвойне…
   Но не хватает , видно, мне чего – то.
   Не бросил бы я друга на войне,
   Мне не чужды сердечность и забота –

   О каждом, кто попросит мой совет,
   А может быть и помощь, и участье.
   В ответ он не услышит слово: «Нет!» -
   Я помогу преодолеть несчастье.

   Я,на поверку, просто верный друг,
   Который важен и необходим,
   И,как спасательный  надежный круг-
   Всяк будет цел со мной и невредим.

   Всё это так естественно, как Свет,
   Как Солнце, Воздух...Разве это ценят,
   Когда всё это есть? А если нет –
   То сразу отношение изменят?

   В самом вопросе кроется ответ.
   И важно то, чем жизнь мы наполняем:
   Коль тянем воз чужих проблем и бед –
   Себя из жизни сами устраняем.

   Нас просто нет – мы в роли приложенья
   К чужим проблемам – больше ничего.
   Мы в фазе непрерывного скольженья,
   Но не к себе – от счастья своего.


Рецензии