Одинокая сирень

У дома сирень расцвела без меня,
Та,что посажена мной.
Чарует других ароматом маня,
В дворике нашем весной.
А я на чужбине вижу тот цвет,
И запах вдыхаю во сне.
Чуда прекраснее этого нет,
Чем куст тот сирени в окне.
Листья умытые чистой росой,
Где то поёт соловей.
Утро проснулось в сирене густой,
Вместе с душою моей....
         *****


Рецензии