Почти детское

Обжора кот, надев живот,
на лавке растянулся.
А мыши водят хоровод ,
но он и не проснулся.
Зачем коту ловить мышей ?..
Напрасно шевелиться?..
Не лучше ли к печи припасть
и день-деньской лениться?
Тем боле - в миске у кота
всегда лежит колбаска...
И полна миска молока ...
Не жизнь, а просто - сказка.
И только лишь лохматый пес
там лодыря пугает.
Трубой распу'шит котик хвост
и под диван сигает .
И вот горят из темноты
два злющих желтых глаза ...
Как-будто псу он говорит:
"А, чтоб ты сдох, зараза"!!!


Рецензии