Завоевать любовь

Всё было в жизни: радости и горести.
Любовь ковалась, как победа на войне,
Вот потому, смогли мы в жизни выстоять,
Теперь подруги завидуют все мне.

А можно было плюнуть на замужество,
И убежать под мамино крыло.
И подбирать партнеров по «параметрам»,
И горевать – опять не повезло.

Алмазы россыпью лежат в земле богатой.
Порой, несведущий поддаст и их ногой,
И лишь на стенде с названьем «бриллианты»,
Глаз загорится от красы такой.

И в жизни так: избранникам нужна огранка,
(А это, ох, какой нелёгкий труд.)
Принять его со всеми недостатками,
И на себя со стороны взглянуть.

И лишь потом, сравнив и сопоставив,
Что ты - «жемчужина», а он – совсем «ничто»,
Руби с плеча, а не плетитесь вместе,
Тем более обоим всё равно.

И не завидуйте чужой судьбе «удачной»,
А лучше вглубь себя вглядитесь вы:
Способны вы всегда делить невзгоды
С избранником - попутчиком судьбы?


Рецензии