Моим давним знакомым детства

Далеко-далеко!.. На российской земле
(ничего не поделать – судьбина!),
То есть,  в том государстве, где были мы все –
А теперь,  для кого-то – чужбина,

Обитает  мужчина, Серёжкой зовут,
(мне из  детства, как память оставлен!),
С  дорогою женой уж полвека живут
Под прекрасной фамилией – Маврин!

Сколько ласковых слов вам  хотелось сказать,
(только разве слова – содержанье?),
И наивных историй сюжет описать,
Доминантой, где будет признанье;

Сашка Дмитриев!... Нет! Не возможно забыть?
(ох! какой был красивый мальчишка),
Очень поздно вздыхать! Да кого тут винить?
Не судьба! Просто памяти вспышка!

Сочетанием  смыслов, фамилий, имён,
(география тоже причастна…),
Вырастают картины счастливых времён…
И забыть?… Это мне не подвластно!

Пусть по жизни нигде не увидеться нам,
(но, я в тайне надежду питаю…),
Вспоминайте наш Гурьев, что сердцу бальзам…
А в конце я вам счастья желаю!


С днём рождения, школьный друг!

Александру Шергилову в день рождения к  9 октября.


Здравствуй  старый школьный друг!
Рада встречам  в интернете;
Не случайно и  не вдруг,
Всё случается на свете.

Я  кривить душой не буду,
Что  ты  дорог с детских лет,
Гурьев, школу не забуду
И волос твой рыжий цвет!

Ты умом блистал и знаньем
В самых разных областях,
И теперь снискал признанье
В  многих  фото новостях.

Как и раньше,  креативен,
Вижу блеск в твоих глазах,
И в идеях позитивен,
Ты – московский наш казах!

Поздравляю с днём рожденья!
Молод ты ещё  душой!
И в итоге поздравленья
Тост позволь мне не большой:

Сашка, Шурик, Александр!
Что года? Года – вода.
Истекают безвозвратно,
И текут,  не знай куда.
Пусть сегодня стало больше
У тебя твоей «воды»,
Будь здоров, живи подольше,
Не испытывай нужды.
Много ль надо человеку?
Хлеб насущный, да покой,
Ну, ещё чуть-чуть аптеку,
И Любви! Но! Неземной!
И  земной, конечно, можно…
Только хлопотно с земной,
На седьмом десятке сложно
Расставаться с тишиной.
Но, случается, спасает
Нас она от разных бед,
Убирает  и  стирает,
Да готовит нам обед.
Буду краткой: не печалься,
Нет любви, и  Бог бы с ней!
Только иногда старайся
Вспоминать своих друзей.


Рецензии
фотография рабочего дня
жизнь в виде кинематографического поля
Гурьев лучший, солнечный город
Песочек мелкий летит в зной и холод

Александр Жалин   19.10.2013 18:28     Заявить о нарушении
А ещё там чёрная икра и красная рыба - севрюга.

Элла Есырева 2   19.10.2013 19:14   Заявить о нарушении
гонит ее и тюленей с моря

Александр Жалин   19.10.2013 20:34   Заявить о нарушении