На замечание невмешательства поэзии в политику

Из стихов я выброшу политику
И оставлю в них природу, лирику.
Зазвучит «мелодия» приятная,
Но, глаза увидят и «обратное».

И не закрыть глаза от «нечисти»,
Но, жизнь дарует нам и прелести.
Две стороны во всём всегда в наличии,
Какая лучше - ты найди отличие.

Один спасует, лишь увидит брод.
Он вправе, жизнь одна - он так живет.
Другой же гору встретит – не свернет.
Трудна дорога – но пойдет вперёд.

Но, «всяк» имеет в жизни свое мнение.
И мы не вправе осуждать его стремление.
Живет чудак и рад, что день настал,
И что работа есть, хоть от неё устал.

Другой имеет всё, аж в изобилии.
А всё ж тусклы глаза, как будто в инее.
И солнца луч его не радует, не видит он.
Душа пуста - давно сгорела злым огнём.

И пусть себе ломают голову политики,
Не допускают в адрес свой они и критики.
Часами заседают они, сутками,
Но мы опять зовем их проститутками.

Пред выборами исполняют громко арии,
Пробравшись в Думу, надевают все регалии.
Гребут, едят, теряют аж, обличие.
И «богатеют» все до неприличия.


Рецензии