Журавли

ВЫСОКО В ВЕСЕННЕМ НЕБЕ ЖУРАВЛИ ЛЕТЯТ,
ЖАЛОБНО КУРЛЫЧА НА ВОСТОК СПЕШАТ.
ТАМ СТРАНА РОССИЯ, ТАМ МОЙ ОТЧИЙ ДОМ,
ТАМ РАСТЕТ БЕРЕЗКА ПОД РОДНЫМ ОКНОМ.

ТАМ ПРОШЛО ВСЕ ДЕТСТВО,ТАМ МУЖАЛ И РОС,
ТАМ ОТЦА И МАМУ ЗА ПОГОСТ Я СНЕС.
МЫ ВСЕ РАЗЛЕТЕЛИСЬ, ДОМ ОСИРОТЕЛ,
Я ЖЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ ВОВСЕ ПОСЕДЕЛ.

ЛЮБЛЮ ТУ ЗЕМЛЮ СВЯТО ХОТЬ СЕРДЦУ НЕЛЕГКО,
ЗДЕСЬ В КРАЮ ДАЛЕКОМ ВСЕ СМОТРЮ В ОКНО,
ПРОВОЖАЯ В НЕБЕ СТАЮ ЖУРАВЛЕЙ,
ЕСЛИ Б БЫЛИ КРЫЛЬЯ, СЛЕДОМ ПОЛЕТЕЛ.

БЫТЬ МОЖЕТ ЖДЕТ ИХ ВОЛГА,А МОЖЕТ ЕНИСЕЙ,
СЕРДЦЕ ИМ ПОДСКАЖЕТ ГДЕ ИМЯ МИЛЕЙ.
ДЛЯ МЕНЯ Ж МИЛЕЕ РОДИНА МОЯ
ГДЕ ОТЕЦ РОДИЛСЯ, ГДЕ РОДИЛСЯ Я.

МИЛЫЕ, ЛЕТИТЕ НА ПРОСТОР ПОЛЕЙ,
ВЕСТОЧКУ СНЕСИТЕ ОТ МЕНЯ ВЫ ЕЙ.
БРАТ МОЙ И СЕСТРИЧКИ, БАБУШКА, ДРУЗЬЯ
В НЕБЕ ВАС ЗАВИДЕВ ВСПОМНЯТ ПРО МЕНЯ.
                22.10.1993г.


Рецензии