Случай на рыбалке

Упросил я  как-то деда
На рыбалку взять меня.
Бобик прыгнул в лодку следом.
Просидели мы полдня.

Я замаялся от скуки:
Все глядел на поплавок.
Загорели нос и  руки.
Под скамейкой спал щенок.

Вдруг,  смотрю, забилась леска,
И запрыгал поплавок.
Стало очень интересно:
Кто попался на крючок?

Я за леску  ухватился
И запутал в тот же миг.
На крючке карась забился.
«Внук, тащи!»- кричал старик…

Лодка сильно раскачалась,
Когда бил хвостом  карась.
Леска  в кулаках  осталась,
А вот рыбка – сорвалась.

В след я ей смотрел печально.
Дед сказал, прищурив глаз:
«Так бывает изначально-
Комом блинчик  в первый раз…»


Рецензии