Родителям

ВИТОК

С утра звучит мелодия из детства,
И новый день рассеял ночи мглу.
Мне хорошо быть под защитой «близких»,
И жить в уютном «родительском плену».

Но, детства краткий миг уже маячит в прошлом,
И юность громко стучит в моё окно,
И манит сделать свой первый шаг по жизни-
Куда и с кем, пока мне все равно.

И вновь виток по жизни - уже выше:
Передо мной распахнуты врата,
И мне вручили ключ от собственного счастья,
И взлет – падение зависят от меня.

Но как тепло становится на сердце
От мысли, пронесённой сквозь года,
Что есть на свете добрые создания,
Способные понять меня всегда.

Не осудить, а просто тихо слушать,
Вселить покой и разделить беду.
«Разбить тревоги в пух и прах, мои заботы»,
Когда устав, я в дом родной приду.

Благодарю судьбу, что жили, и любили,
Что доброту привили с детских лет.
Вот только жаль, себя вы не щадили 
Что я живу, а вас со мной уж нет.


Рецензии