Осенняя история

Шел дождь уже вторые сутки.
Синица в поисках  еды,
Впитала  воду, словно губка,
Ведь облетела все сады,

Все рощи, скверы, даже  парки,
Кормушки в дальних городах.
И как же птичку было жалко!
Ведь  смыла  всю еду вода…

Передохнуть она немножко
Решила, чтоб набраться сил,
И примостилась на окошко,
А дождь-бродяга моросил…

И вдруг, через стекло синица
Увидела  рябины  гроздь…
И ну давай, стучаться, биться-
Клюв птицы  был, как  острый гвоздь…

«Ой, мама,- дети закричали,-
Смотри, синица  за окном…»
Её впустили,  ягод  дали
И отпустили ясным днем….


Рецензии