Три тысячи лун

Я ждала его больше трех тысяч лун, ничего не мешает ждать мне еще одну.
Закрываю глаза – и во же он, рядом, тут, открываю – и вижу лишь пустоту.

Я пишу: «ты обещал приехать», он мне в ответ: «а ты, наконец, зовешь?».
Он абсолютно спокойно дышит, а меня каждое слово бросает в дрожь.
Мой милый, как видишь, да. «На неделю, на день, на сколько?»
Мне становится очень горько, ведь я зову его навсегда.
жду ответ, а коробит так, будто иду на плаху.
Словно напишет: «Нет, пошла-ка ты, детка, нахуй»

Я набегалась, наигралась, жажду теперь покой.
Я всегда к тебе возвращалась, вот я снова во снах с тобой.
Ты же вышит у меня под сердцем, ты же выкован для меня.
Я зову – ты стоишь под дверцей, никогда меня не любя.
Девять лет несводимой меткой выжжен ты на моей душе,
Оттого все, кто кличат «деткой», аксиомно совсем не те.
Девять лет приходил по зову, за ухмылкой пряча оскал.
Не пора ли признать, я тоже – та, кого ты всю жизнь искал?


Рецензии