Школьной учительнице, Василенко И. Т. посвящаю

Возможно ль, время повернуть назад,
И оказаться вновь за школьной партой?
Писать «контрольные», заучивать урок,
И у доски стоять перед раскрытой картой?

Почувствовать всю прелесть школьных лет,
Взглянуть на мир, но детскими глазами.
И не заглядывать на много лет вперёд:
Остаться в школе средь друзей и с Вами.

Людская жизнь – сурова, и строга.
Она летит вперёд, и нами правит,
И не даёт нам шанса опоздать
На поезд свой: другого - не доставит.

А мы летим на «алых парусах»,
Мечтаем отыскать земное счастье.
И учимся любить и защищать
Своих любимых, близких в дни «ненастья».

Лишь на мгновенье, замедлив жизни бег,
Мы не находим рядом своих близких.
И только с фотографии глядят
Друзья, знакомые и нам родные лики. 


Рецензии