Ирине Александровне, 13. 02. 2013 г

ОПЕРАЦИЯ

Сама запуталась в анализах, как в соснах,
Всю Тулу обежала сгоряча,
И не добившись ясного ответа,
Я оказалась у главного врача.

А врач сказала твердо: «Буду резать,
Коль ты сама решилась сделать шаг»
И вот теперь лежу я в ожидание,
И силюсь побороть ужасный страх.

И вот идут минуты ожидания.
И ночь не ночь, и сон нейдёт совсем,
Тревожное томленье от незнанья,
Каким он будет следующий день?

И вот укол, ещё укол вонзили…
И лица медленно плывут, как поезда.
И голоса звучат всё тише, тише… 
Я провалилась неведомо куда…

Глаза открыла, Ангел мой склонился,
Лицо знакомое, но сразу не пойму.
И говорит: «Ленок, ну просыпайся,
Открой глаза, и я опять уйду».

И десять дней, пока я «оживала»,
Я ощущала «твёрдость» Ваших рук.
Вот потому надежду не теряла,
Что вылечусь и прогоню недуг.
 
Какие мы жестокие больные,
За всех прощения прошу у Вас, врачи.
Такие вот больные мы, шальные,
За здравье Ваше зажгу аж три свечи!

Живите ярко, чтоб Вас всегда любили,
Чтобы здоровья хватило на века,
Чтоб ближние Вас бережно хранили.
Ценили и заботились всегда. 
 


Рецензии