Ты лишний!

-Ты лишний!-
Кричали мне в небе блистательном птицы.
-Ты лишний!-
Вопило мне выпью болото.
"Ты лишний!
Услышь же, как поступью лисьей
Крадется в твой вечер неведомый кто-то
Тропою порока".

-Ты лишний!-
Убитая мною сирень мне роняла.
-Ты лишний!-
Вздыхали,легонько пружиня, ступени.
"Ты лишний!
Мальчишка!". Меня донимало
С соседней квартиры гнусавое пенье,
И нету спасенья!

-Ты лишний!-
Звонок проорал в коридоре.
-Ты лишний!-
Ворчливо замок провернулся.
-Он лишний!
-Не лишний!-сошлись петли в споре,
Что я уж чуть было не развернулся,
Но точно очнулся!

Ты вышла
Босая, в цветастом халате,
Ты вышла-
Собою меня одарила.
-Я лишний?
Чуть слышно и как-то не кстати:
-Ты лучший, тебя одного и люблю и любила.
И в дом свой впустила.

2007 


Рецензии
Сильно. Очень сильно.

Евгений Геннадьевич Леонов   24.08.2023 05:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений, за уделённое моим стихам внимание и время, а также за добрые рецензии! Всех Вам благ!

Валерий Север   24.08.2023 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.