Моей подруге, Людмиле Т

Время старит, время лечит, время мчит тебя вперёд.
Но проблема за проблемой жить спокойно не даёт.
Не ломай себе ты сердце, и не рви свои мозги
Наслаждайся тем, что рядом, нити жизни так тонки.

То, что было, ты видала, то, что есть, ты зришь сейчас
Не заглядывай за вечность, не узнаешь отродясь.
Да к чему тебе гаданья, коль закончила ты вуз
Оцени себя достойно и скажи – собой горжусь!

Да бросай ты «полотёрню», поживи хоть для себя
Больше в жизни потеряешь, чем найдёшь на склоне дня.
Дома ты себе хозяйка, дома ты себя найдёшь
А захочешь если очень – себе мужа подберёшь.

Ну а нет, так и не надо, не всегда хомут во сласть...
И свобода тоже счастье, значит в этом твоя «масть».
Так найди себе занятье, по душе и по плечу,
И не плачь себе в «жилетку», и не ставь себе "свечу".

Вот такое наставленье написала для тебя
Ну а дело за тобою, ты живи, да не кряхтя.
Жизнь люби во всех окрасах, не черни благие дни.
Не гневи друзей и Бога, не сильней тебя они.


Рецензии