СЫНУ

Я рада, что ты есть на этом свете,
Что я могу услышать голос твой.
И рада, что хоть изредка, но всё же,
Однажды пригласить к себе домой.
Увидеть лик твой милый повзрослевший,
Поймать степенный взгляд твоих очей.
Поговорить спокойно, обстоятельно,
Узнать из уст твоих горсть свежих новостей.
И как бы ты не убеждал, что взрослый,
И что советы тебе больше не нужны,
Пойми меня, я не даю советы,
Ведь эти встречи для меня важны.
Важны как воздух, что с тобой мы дышим.
И как земля, где мы свой ставим след.
И как сиянье солнца золотого-
Всё, без чего на свете жизни нет.
Нет жизни, если сердце не бушует,
А разум спит, нетронутый ничем.
И каждый день не в радость, в наслаждение
А прожит нами -  для кого? зачем?
Я рада, что мы есть на этом свете,
Хоть не живём мы в городе одном.
Но, тем прекрасней встречи – расставания,
Что, распрощавшись, встречи ждём потом.
И ты прими мои слова признанья:
Сегодня их опять тебе дарю.
Прими и сбереги их обязательно-
А я как мать всегда тебя люблю.


Рецензии