о свободе

Свобода,для каждого,понятие сложное
И,к сожалению, совсем невозможное
В больших мегаполисах запираемся в клетки
Паспорта,документы,на каждом есть метки

О чём мы мечтаем?Подумайте люди!
чтобы как принцам подавали на блюде
всё что захочется,мечтаем о злате
о славе,о пошлости,чтоб жить в шоколаде

частенько мы думаем,что вот оно счастье
Его вырвать готовы,у зверя из пасти
Когда же у цели,достигли всего
Понимаем,из этого,не хотим ничего

Не радуют деньги,хмельные коктейли
Душу согреть не могут бордели
Начинается паника,внутри пустота
А это,как минимум,большая беда

Так в чём же проблема,что же не так?
как разобрать этот сложный бардак?
Может нам стоит мечтать о свободе?
забыть о проблемах,о жизни на взводе?

Она нам даёт,что прогресс дать не в силах
бурлящую кровь,кипящую в жилах
даёт понимание, что пока что живой
хоть телом и стар,но в душе молодой

Что есть свобода?независимый выбор!
Жить на Камчатке или всё таки Выборг
Волк одиночка или всё же семья
Главное в выборе-чтоб был сделан не зря

Жаль,что для нас это всё лишь утопия
для масс в городах свобода как фобия
В каменных джунглях,каждую ночь
приковаться к постели люди не прочь

Я тоже прикован к цепи этой ржавой
Деньги,работа,до смерти до самой
Свобода-иллюзия,сладкая сказка,
Для серых будней просто покраска

но знаю я точно,что есть единицы
живут как хотят,вольны словно птицы
Их выбор совсем не зависит от быта
им никто не указ,и та цепь перебита

завидую честно,но и рад,по секрету
Всё же,в стихах не придти мне к ответу
Что такое свобода ответа не дам
А может он тут?решать только вам)))


Рецензии