ТЕБЕ

Как буду я ночью теперь засыпать?
Увидев тебя, вновь простилась с тобою.
Что легче: не зная любить или знать
Что ты где-то рядом, но ты не со мною?!..

Как рано проснувшись, не думать опять
О том, что ты где-то на этой планете.
Как можно спокойно любить и мечтать,
Когда сердце рвётся к тебе на рассвете.

Когда невозможно томительный день
Прожить, не услышав тебя, мой любимый.
Когда две души, как к прицелу мишень,
Все стрелы - по цели, ни разу не мимо.

Два раза невестой была. Не твоей.
Быть верной женой не тебе обещала.
Но горькие слёзы средь серых ночей
По ком, как ты думаешь, я проливала?!..

Быть может, ты думаешь, всё ерунда,
Не знаю, о чём без меня ты мечтаешь.
"Тебя буду ждать. Я твоя навсегда!" -
Тебе позвоню и скажу, вдруг, не знаешь.

Дождаться б утра! И уехать к тебе!
Мне только обнять бы тебя поскорее!
Довериться ль снова подруге-судьбе?!..
Возможно, за годы, она помудрела...


Рецензии