Осенние цветы

Я не люблю осенние цветы,
Печальные творения природы,
Затратившей немыслимые годы
На поиски волшебной красоты.
Окрасив тёмной зеленью листы,
Они мне душу грустью наполняют.
А строгостью своей напоминают
О тщетности житейской суеты.
И словно надмогильные кресты,
Не оставляют места для надежды.
Пора готовить зимние одежды
И хоронить весенние мечты.


Рецензии
Прекрасный слог, напевный. И осенняя грусть, и красота...

Эмма Пантелеева   23.01.2015 15:17     Заявить о нарушении