Все умны и знают всё, что было

Все умны и знают всё, что было,
Память может многое хранить.
Зачастую, вспоминается уныло
То, как искренне умели мы любить.

То, как искренне умели ненавидеть
Не скрывая настоящих чувств своих.
Говорили, абсолютно не боясь обидеть,-
Так теряли мы и близких, и родных.

Все умны и знают всё, что было,
И былое возвращается порой.
Только б силы нам в душе хватило
Всё недоброе отбрасывать долой.

Всё недоброе, что в гневе испытали,
Всё, что мы терпеть уж не могли.
Когда с душой бессовестно играли,
И всё так же беззаботно теребли.

Все умны и знают всё, что было,
Хотя кто-то может этим пренебречь.
Но одно лишь знойное светило
Может светом и теплом своим сберечь.


Рецензии