Сонет 21

Размечтался о скорой встрече
как о ярком расцвете цветка.
А с мечтой и невзгоды легче,
а с надеждой и жизнь легка.

Я предчувствую близкое счастье,
долгожданный твой скорый приезд.
Всё же жизнь светла и прекрасна,
если ты в ней, желанная, есть.

Что же миг испытания счастьем
тоже важно любому пройти.
Пусто всё без него и напрасно,
неуютно и грустно в пути.

Благодарю за светлый дня восход
и будет счастьем нашим новый год.

5.12.1982


Рецензии