Папе

Дышать подошвами давно вспотевших ног,
Кричать без голоса - кому какое дело?
Все выстрадать, все пережить ты смог
И боль ушла.....
Зачем ей это тело?

Куда бежал, куда спешил.... зачем?
Не замечал закаты и рассветы
Все суета, все пустота, все тлен
Какое счастье пережить и это.

Быть может там, за зыбкою чертой
Успокоением наполнит твою душу
А впрочем, это ни к чему.... ПОСТОЙ...
Услышь траву и звон росы послушай.

Куда тебя несет? И долог ли твой путь?
И вновь в ногах твоих затеплилось дыханье.
Ты перестань страдать. Попробуй отдохнуть,
Но отдых для тебя и есть само страданье.

Попробуй помечтать, да разве ты умеешь?
Любить от всей души, смеяться и грустить.
Ты видишь новый путь. В него ты слепо веришь.
А, может быть, попробуй... попробуй просто быть.

04/11/2004
 




P.S.
Это останется моей болью на всю жизнь...  Я хотела его остановить -  не смогла: он меня не слышал, ком в горле и сдерживаемые с трудом слезы, когда он уезжал - что то мне подсказывало, что нельзя его отпускать, что вижу в последний раз....
А потом, когда он передумал и захотел вернуться -  я не смогла побороть обиду.... , обида играла главную скрипку в моей душе. Обида и  глупое злорадство, что я оказалась права и  мое бездействие, нежелание простить...   А теперь  ничего не исправить.  Папы не стало...
Всегда, возвращаясь к тем событиям, я думаю, что если бы я поступила бы иначе, то папа, возможно был бы жив....

Слезами горю не поможешь... стихами рану не вылечишь, но как то ночью слова сами в голову пришли...
Записала, и так и оставила, не исправляя ни каких шероховатостей....


Рецензии
тронуло(((( очень. спасибо за стихи)

Вячеслав Пьянков   30.12.2013 01:56     Заявить о нарушении
спасибо... вот, как то так ночью написалось

Валерия Зай   03.01.2014 00:14   Заявить о нарушении