Протокол допроса

             Протокол допроса
(колхозника Сысоева в Куйбышевском райотделе НКВД
 по факту собирания им ночью промёрзшей картошки)


Я воровал и грабил под Коломной
Секретный поезд там направил под откос
И к Мавзолею это я подбросил бомбу
А в суматохе Ленина унёс.

Я под водою мост пилил в Самаре
Листовки клеил там «Долой КПСС»
Участвовал в Рейхстаговском  пожаре
Когда работал в органах  «СС».

На Энгельса писал я анонимки
За Марксом я подглядывал в метро
Да, это я завод испортил в Химках
Ведь в масло я подмешивал стекло

И комбинат на комсомольской стройке
Пытались запустить 4 дня
Но генератор оказался на помойке
А расстреляли точно не меня

И батискафу в Баранцевом море
Я не давал подняться 6 часов
Орали в нём ученые от горя
Но крепко я держал рукой засов

А с рыбзавода я унёс минтая
Засунув под рубашку и в штаны
И им потом рабочих искушая
Подбил всех на предательство страны

Но, не смотря на сказанное в муках
Пошли вы на х...й, твари, вашу мать
Ведь всем известно, что для показухи
Деревню вы решили расстрелять


Рецензии