Осень с багрецом. К тексту Сергея Белова

Задержалось бабье лето.
Небо в серой оторочке,
Паутинки над крыльцом,
Да кленовые листочки
Отливают багрецом.
Ни заката, ни рассвета,
И не зимняя пора.
Задержалось бабье лето
У соседнего двора.Видно с нами было тесно,
А без нас ему невмочь...
Звёзды падают отвесно
Ткут сиреневую ночь.
Где-то шорохами тихо,
Где-то громко тишиной,
То ли счастье, то ли лихо,
Пробежало стороной.
Спросит призрачное время
Непонятного меня,
Ухватил ли я за стремя,
Красно-рыжего коня ?
Улыбаюсь, всё готово,
Не отчаялись слова,
Что загаданное, ново,
Только осень не нова.
* * * * * * * * *
Ни ответа, ни привета,
Дни по прежнему ясны,
Задержалось бабье лето,
До сиреневой весны......
 С. Белов. (Конкурс. Дни поздней

Осень с багрецом

Сядем в парке придорожном,
Вздрогнем красным багрецом,
Через пару дней на воздух
Не заявишься с винцом.
Бабьим лето называют,
Потому что коротко.
Минет скоро, мы проводим
И согреемся легко.


 http://samstroyy.blogspot.ru/2...


Рецензии